Hüttenschmankerl

Herzhaft und deftig zählen Steirische Kasnockn zu den traditionellen Speisen auf  unseren  Hütten. Die Preintalerhütte stellt Ihre Version dieses Klassikers der steirischen Küche vor. Ob die Selbstgemachten genauso gut schmecken wie das Original auf der Hütte, überprüfen sie am besten selbst vor Ort.

Steirische Kasnockn
Zutaten ( 4 Personen)

Nockerl:
Ca. 600 Gramm glattes Mehl
4 Eier,
Salz, Muskatnuss
Kaltes Wasser
Weiters:
Ennstaler Steirerkäse
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
Mehl mit Eiern, Salz, Muskatnuss und kaltem Wasser zu einem geschmeidigen nicht zu festen Teig mischen. Teig mit einer Nockerlreibe in kochendes Salzwasser reiben, kurz aufkochen lassen und Nockerl gut kalt abschrecken.
Nockerl in einer Pfanne in Fett wärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack und Reifegrad Ennstaler Steirerkäse dazugeben und erhitzen.
Dazu reichen wir gerne gemischten grünen Salat mit steirischem Kürbiskernöl.


Guten Appetit!

Schlagzeilen

Unsere Hütten sind vom 08. Juni bis zum 07. Oktober 2018 für Sie geöffnet.
Wir danken allen Bergsteigerinnen und Bergsteigern für Ihren Besuch auf unseren Hütten!
Aktuelle Seite: Start News Hüttenschmankerl